Воскресенье, 20.08.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вывод домена из под АГС - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какой ваш любимый цвет из цветов радуги?
Всего ответов: 514
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Viking_World
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Всё для бизнеса » Вывод домена из под АГС
Вывод домена из под АГС
VikingДата: Пятница, 19.06.2015, 13:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Вывод сайта из под АГС

Фильтр АГС – это так называемый фильтр поисковой системы Яндекс. Поисковый бот Яндекса учитывает довольно большое количество как внутренних, так и внешних факторов сайта. Если ваш сайт оказался с точки зрения поисковика Yandex не качественным по целому ряду причин, то при очередном обновлении поисковой базы, ваш сайт может потерять 99% проиндексированных страниц в ПС Яндекс.
yandex
Если вы следите за развитием вашего интернет ресурса, и в определённый момент стали замечать выпадение из индекса Яндекса страниц вашего сайта, то стоит задуматься в следствие чего это происходит. Если же у вас после апдейта осталось в индексе буквально несколько страниц, то можно с уверенностью сказать что вы попали под фильтр АГС.

Вывод из под фильтра АГС осуществляется по этапно и постепенно. Как вывести сайт из под фильтра АГС поисковой системы Яндекс, вы узнаете прочитав ниже приведённую статью.

Явные признаки наложенного фильтра АГС на сайт со стороны поисковой системы Yandex

Чтобы с уверенностью сказать находится ли ваш сайт под фильтром, обратите на следующие признаки вашего интернет проекта:

Ваш сайт в индексе Яндекса имеет малое количество страниц от 1 до 20, хотя на сайте размещено куда больше контента чем 20 страниц.
Сайт с каждым апдейтом выдачи только теряет страницы в индексе Яндекса.
Переходы посетителей с поисковой выдачи Яндекса резко падают практически до нуля.
Страницы что выпали из индекса без проблем добавляются в addurl поисковой системы, но ни к каким результатам эта мера не приводит.
Поисковый робот по данным вебмастера периодически заходит на ваш сайт, но с периодическими обновлениями поисковых баз, ситуация с вашим сайтом в плане увеличения страниц в индексе не меняется.

За какие провинности Яндекс сажает сайты под АГС

Основными негативными факторами по которым сайт уходит под АГС являются:

Текст размещённый на вашем сайте является не уникальным, иными словами «копипаст». Также сюда можно отнести мало качественный контент в виде плохого рерайта, или чего ещё хуже синонимайза чужого контента, а также размещённый один и тот же текст на множестве страницах вашего сайта.
Не большое количество текста на страницах сайта 100-500 символов.
Большое количество внутренних ссылок сайта по отношению к количеству контента размещённого на странице.
Большое количество исходящих ссылок со страниц сайта. Как правило этим негативным фактором грешат вебмастера, которые продают ссылки на станицах своих сайтов через ссылочные биржи.
Большое количество дублей страниц, на которые можно зайти по разным url адресам.
Переоптимизация текста, то есть злоупотребление использования в тексте ключевых фраз, по которым сайт продвигается в поисковых системах.

Как вывести сайт из под фильтра АГС

Одним из самых быстрых и дешёвых способов вывода сайта из под фильтра АГС может послужить смена владельца домена (смена владельца может быть на самом деле фиктивной). Основным недостатком данного способа вывода сайта из под фильтра, это обнуление показателя ТИЦ, который со временем существования сайта мог быть присвоен вашему сайту за качественные входящие ссылки.

Алгоритм действий следующий:

Нужно передать управление домена другому физ. или юр. лицу (со всеми отсюда вытекающими последствиями). Идея заключается в том, чтобы обновить whois данные домена.
Переносим сайт на новый хостинг, чтобы у сайта изменился IP адрес
Выключаем полностью сайт на пару месяцев
Создаём совершенно новый сайт и через несколько месяцев выкладываем на домен сайт с новым дизайном и новой тематикой. Далее ждём несколько апдейтов выдачи, и с надеждой смотрим на индексацию сайта поисковым ботом Яндекса.
Если после всех проделанных работ сайт упорно не хочет появляться в индексе, добавляем его в панель Яндекс Вебмастера, подтверждаем права на сайт, и пишем вопрос в тех. поддержку по поводу проблемы индексации сайта поисковой системой Яндекс. Суть изложения в письме должна быть примерно следующей: мол вы купили не так давно домен, повесили туда свой сайт, и он уже длительное время не индексируется Яндексом. В завершении письма попросите разъяснить сложившуюся ситуацию.
Как вывести сайт из под фильтра АГС без обнуления показателей и контента сайта
Ниже приведённый способ вывода сайта из под АГСа является наиболее долгим и тяжёлым. В данном способе ценно то, что вы можете сохранить все свои наработанные показатели сайта. Далее будут описаны причины, которые необходимо устранить чтобы Яндекс в конечно счёте снял с вашего домена наложенный фильтр:
Снимаем с сайта коды бирж если они имеются, по средством которых вы возможно размещали исходящие ссылки на сайте.
Снимаем ранее размещённые скрипты тизерных партнёрских программ
Убираем старый шаблон и устанавливаем новый внешний вид для сайта. В том случае, если вы не хотите менять внешний вид вашего проекта, то стоит переписать в таком случае код шаблона, изменив все «ID”-и и “Сlass”-ы в ваших CSS файлах шаблона и в самом шаблоне.
Корректируем файл robots.txt на предмет закрытия дублей страниц от индексации поисковыми системами. Также закрываем все малозначащие страница (профили зарегистрированных пользователей, облако тегов, календарь, архивы) на сайте, которые не несут никакого смысла нахождения в индексе ПС.
Если есть возможность, то делаем уникальными страницы категорий. В разных категориях можно выводить по-разному виджеты в сайдбаре, или менять их местами в плане вывода.
Страницы содержащие малое количество страниц либо стоит удалить, либо дописать до вменяемого количества, то есть делаем глубокий рерайт статей, при этом меняем также названия статей и описания к ним.
Периодически добавляем на сайт новый и качественный уникальный контент. Даже если страницы не появляются в индексе, всё равно продолжаем работать над наращиванием уникального и интересного контента для посетителей вашего интернет проекта.
После всех проделанных работы ждём апдейты Яндекса, и соответственно ждём индексации вашего сайта поисковой системой. Если вы всё проделали, но ваш сайт по прежнему имеет в индексе одну страницу в ПС Яндекса, то в таком случае имеет смысл написать в тех. поддержку Яндекса с просьбой снять фильтр с вашего домена, так как ваш проект является СДЛ-ом, и вы устранили все негативные факторы по которым мог быть наложен данный фильтр АГС.
По поводу последнего восьмого пункта хочется отметить то, что переписка с технической поддержкой Яндекса может не дать ожидаемого результата. Вы скорей всего просто получите от тех. поддержки, а точнее от робота, шаблонный ответ на ваш заданный вопрос, что если ваш сайт с точки зрения Яндекса стал качественным, то он сам со временем появится в индексе ПС.

Подобный вывод из под наложенного фильтра может затянутся на долгие месяцы, вплоть всё это дело может затянуться на несколько лет. Тут всё зависит от того, насколько вы быстро устраните все негативные факторы на сайте, и насколько усиленно будете продолжать работать над вашим интернет проектом. Бывает так, что выполнение лишь некоторых выше изложенных пунктов дают свои положительные результаты в плане выхода из под фильтра АГС.

Вывод сайта из под АГС фильтра за счёт смены домена

Вывести сайт из под фильтра можно по средством смены доменного имени. Новое доменное имя не должно иметь ничего общего со старым зафильтрованным доменным именем. При таком варианте вам не удастся сохранить показатели сайта, наработанную входящую ссылочную массу. По сути у вас останется только ваш контент с прежнего зафильтрованного сайта.

Покупаем новый домен;
Проводим работы по устранению всех негативных факторов, за счёт которых может также и на новом домене сработать АГС с размещением старого контента;
Переносим исправленное содержимое старого сайта на новый, при этом удаляем его со старого сайта, чтобы исключить полное дублирование контента.
Если вы не устраните негативные причины с сайта, по которым он был посажен под АГС, то тот же самый контент на новом домене с большой вероятностью не приживётся, и в итоге у вас может быть в последствие два АГС-ных интернет проекта.

Чтобы успешно вывести сайт из под фильтра АГС, вам необходимо работать, работать и ещё раз работать, и главное не отчаиваться в этом не лёгком деле. Главное делайте сайт для людей, наполняйте его полезными и уникальными материалами. Только в при таком варианте ваш сайт полюбят и пользователи и поисковые системы.
 
Форум » Общение » Всё для бизнеса » Вывод домена из под АГС
Страница 1 из 11
Поиск:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017