Что бы исключить всякие непотребства уточню, что имею ввиду яйцо как пищевой продукт, т.е. те которые несет курица.
Собственно какие отношение у вас сложились с этим продуктом? Любите? Не любите? В каком виде больше всего предпочитаете? Ведь яйцо быстро готовить, оно очень богато белком и стоит не дорого. При чем практически всегда применяется в замесе теста на выпечку.
Я в основном люблю сырые яйца есть. Разбиваю штуки четыре в бокал, солю. Беру вилку и взбиваю все это дело. Потом макаю хлеб и отправляю в желудок К жаренным и вареным отношусь прохладно. Мне они не очень нравятся. Хотя если залить яйцом лапшу или пожарить с помидорами, то к таким блюдам отношусь хорошо.
Что бы исключить всякие непотребства уточню, что имею ввиду яйцо как пищевой продукт, т.е. те которые несет курица.
Ты аж два раза уточнил (первый раз - в названии темы) Неужели так опасаешься, что куриные яйца спутают с какими-нибудь другими?
Quote (Злой_Волчара)
Я в основном люблю сырые яйца есть. Разбиваю штуки четыре в бокал, солю. Беру вилку и взбиваю все это дело. Потом макаю хлеб и отправляю в желудок smile К жаренным и вареным отношусь прохладно. Мне они не очень нравятся. Хотя если залить яйцом лапшу или пожарить с помидорами, то к таким блюдам отношусь хорошо.
А я наоборот больше люблю жареные/вареные яйца. Жареные можно прожаривать не до конца, чтобы желток оставался ещё жидким. А вот целиком жидкие яйца в пищу не употребляю. Залить что-нибудь яйцом тоже могу, но не всегда результат мне нравится. Иногда получается хрень какая-то.
Ты аж два раза уточнил (первый раз - в названии темы) smile Неужели так опасаешься, что куриные яйца спутают с какими-нибудь другими?
Опасаюсь. Женщины которые мне попадались очень любят шутить на эту тему Ну если и не очень любят, то шутят.
Quote
А я наоборот больше люблю жареные/вареные яйца. Жареные можно прожаривать не до конца, чтобы желток оставался ещё жидким. А вот целиком жидкие яйца в пищу не употребляю. Залить что-нибудь яйцом тоже могу, но не всегда результат мне нравится. Иногда получается хрень какая-то.
Что ты заливал что хрень получалась? У меня ни разу не получалась, что бы прям хрень - жрать нельзя.
Еще, кстати, можно гренки сделать. Вообще простое блюдо. Обжариваешь хлеб и заливаешь яйцом.
А если это дело ещё и подгорит, то тогда хоть выкидывай.
Да уж, если подгорит то есть это можно с трудом.
Quote
Кстати, может ты и не зря опасаешься smile Гурманы вот яйца не только куриные употребляют. Я и сам другие яйца пробовал, только мне не понравилось.
Я слышал что бараньи яйца едят, есть подозрения что и бычьи то же. Сам, правда, никогда не пробовал. Я человек очень не брезгливый, но не знаю стал бы я есть это блюдо.
Кстати по поводу некуринных яиц. Ведь есть еще перепелиные яйца, да и гуси с утками яйца несут (правда их вроде бы не едят). Лично я яйца дроздов рябинников ел в костре запеченные.