Суббота, 23.09.2017, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Lost - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Что бы вы сейчас скушали?
Всего ответов: 631
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Viking_World
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Развлечения » Кино и телевиденье » Lost
Lost
Злой_ВолчараДата: Вторник, 29.12.2009, 17:26 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Репутация: 4
Статус: Offline
Викинг, думаю ты помнишь это сериал. Мы его с тобой, был дело, хорошо обсуждали в асе smile Ты еще смотришь его или уже забил?

Я вот рецензию наклепал на эту тему.

Этот сериал еще не снят до конца и как обещают создатели, нас ждет еще шестой, последний, сезон этого сериала. Но мне уже есть что сказать и если шестая часть окажется достойна отдельной рецензии, то я обязательно напишу её. Если же все продолжиться в том же духе что четвертый и пятый сезон, то и этой рецензии будет достаточно.

Я, мягко говоря, не любитель сериалов и считаю что все сериалы это что-то низшего сорта в киноиндустрии. Тут конечно есть исключения, но по большей части это правило верно, на мой взгляд. Так вот, «Lost», больше известный в России под названием «Остаться в живых», как раз такое исключение. По крайней мере, был таковым сезона до 4 - 5. В любом случае этот сериал отличается от той массы сериалов, которые идут по телеку. Фактически, это единственное что я смотрю по телевизору.

Несмотря на незамысловатое начало, когда самолет по неизвестным причинам терпит крушение над неизвестным островом и оставшиеся в живых пассажиры пытаются выжить. Казалось бы, много фильмов так или иначе имеют эту завязку в своем сюжете. Но это, наверное, единственное что объединяет «Lost» с ними. Потому как слово «неизвестно», «непонятно» и ему подобные будут часто возникать у зрителя. И в правду, загадок в сериале очень много. Ведь помимо выживших, есть еще «другие», некое темное облако, и куча бункеров и станций, построенные непонятно какой «Дхармой». И многое – многое другое.

Но загадки это не единственное преимущество сериала. Ведь все герои очень хорошо проработаны. Они не похожи один на другого, они разные, каждый со своими достоинствами и недостатками. Каждый со своим взглядом на эту жизнь и своим прошлой историей, которая так же будет раскрываться на протяжении всего сериала. И этих героев сценаристы не будут жалеть. Очень много людей погибнет, так или иначе, вне зависимости от кажущейся их важности для фильма. Хочется так же отметить необычные и интересные повороты сюжета, которые будут встречаться очень часто. И все это очень увлекательно наблюдать на экране.

Увлекательно до пятого сезона. Похоже, что создатели в погоне за прибылью просто пытаются растянуть сериал всеми возможными способами и сюжет в пятом сезоне не терпит никакой критики. Он просто высосан из пальца и очень похоже, что из двадцать первого пальца. Четвертый сезон можно назвать переходным. Он вроде бы уже не то что было, но и еще не такой тупой и неинтересный как пятый.

Чем же отличается пятый сезон от остальных? А всем. Тут уже почти нет загадок, почти нет интересных поворотов сюжета. А герои становятся какими-то тупыми. Непонятно зачем вплели сюда путешествия во времени. Непонятно зачем сделали такой уклон в эмоциональность. Когда, что называется, «розовые сопли пузырями». Ноют, плачут, страдают. Любовь, блин. Честное слово, противно. Если в первых трех сезонах это было что-то такое, о чем не говорят явно, но догадываются и это завораживает. То здесь все ясно, наглядно и не хочется на это смотреть. Да. В пятом сезоне вроде бы раскрывается история этого острова, но как оно все реализовано…

Тупость. Эта тема заслуживает отдельного абзаца. Сначала дерутся, потом делают одно и то же дело, из-за которого дрались. Надо взрывать бомбу, а устраивают разборки типа: «я видела, как ты на нее смотришь». Не говоря уже о самой водородной бомбе, которая умещается в заплечный рюкзак (!) и которая может взорваться от удара (!!). Её собственно и взрывает ударом камня (!!!) непонятно как выжившая после падения в очень глубокую скважину Джулиет в конце пятого сезона. Это и много другое вас ждет в пятом сезоне.

Вплетение в сюжет Джейкоба как некого прототипа Бога (именно так мне показалось) то же не вызывает интереса и чувствуется надуманность. Впрочем, надуманность начинает уже чувствоваться в четвертом сезоне.

Вот так в очередной раз замечательную идею и её воплощение обгадила идея срубить бабла. Честное слово, если хотите получить удовольствие от просмотра, смотрите с первого по третий или четвертый сезон. Если хотите разочароваться посмотрите с четвертого по пятый. Я не питаю особых надежд на шестой сезон, только надеюсь что он и вправду будет последним. Вряд ли его вытянут и сделают хотя бы на уровне четвертого.


Доверяй только себе. Верь только в себя.
 
VikingДата: Вторник, 29.12.2009, 19:55 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Злой_Волчара)
Викинг, думаю ты помнишь это сериал. Мы его с тобой, был дело, хорошо обсуждали в асе smile Ты еще смотришь его или уже забил?

Помню конечно. smile В то время было что обсудить и сериал мне тогда нравился. Сейчас я его не смотрю. Не помню в точности сколько сезонов посмотрел, по-моему до конца 3-го сезона. С тех давних пор, когда 4-й еще не вышел в свет, я Lost не смотрел. Может быть и к лучшему. Многие говорят, что сериал испортился. Скорее всего так и есть. Вся завязка держалась на загадочности и неизвестности, интересно было узнать загадку острова. А когда создатели сериала не смогли найти логичных ответов на все вопросы приплетя к этому откровенный бред, желания смотреть дальше у меня не возникло.

Quote
Я, мягко говоря, не любитель сериалов и считаю что все сериалы это что-то низшего сорта в киноиндустрии. Тут конечно есть исключения, но по большей части это правило верно, на мой взгляд. Так вот, «Lost», больше известный в России под названием «Остаться в живых», как раз такое исключение.

Могу назвать в качестве таких исключений первые 2 сезона "Побега" Prison Break (дальше не смотрел), и сравнительно недавно появившеюся "Теорию лжи" (Lie to me), которую я сейчас смотрю (нахожусь в начале второго сезона).

 
Злой_ВолчараДата: Вторник, 29.12.2009, 20:38 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Репутация: 4
Статус: Offline
Viking, ты второй человек из тех о ком я знаю точно что смотрели его и бросили. Но этого стоило ожидать.

А на "Побег" я так и не подсел smile
"Теории лжи" то же слышал и даже смотрел пару серий. Но опять таки, не зацепило.


Доверяй только себе. Верь только в себя.
 
Форум » Развлечения » Кино и телевиденье » Lost
Страница 1 из 11
Поиск:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017