Четверг, 21.09.2017, 11:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Расчёт на прочность конструкции (simulation) - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Кто вы?
Всего ответов: 341
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Viking_World
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Техника и изобретения » Unigraphics NX (6.0, 7.5) » Расчёт на прочность конструкции (simulation) (Базовые навыки)
Расчёт на прочность конструкции (simulation)
VellotДата: Четверг, 03.02.2011, 18:55 | Сообщение # 1
свой в компании
Группа: moderators
Сообщений: 313
Репутация: 2
Статус: Offline
В виду отсутствия в интернете полезной информации по расчёту деталей на прочность в Unigraphics NX 6.0 и 7.5 (ввиду схожести этих версий различия в рассчёте с помощью модуля "симуляция" (simulation) для рассчётов, приводимых здесь незначительны и в данном описании указываться не будут) у меня было много проблем и сложностей с обучением рассчёту на прочность в NX. В интернете не нашлось ни одного гайда, который бы просто и понятно показывал, как научиться считать деталь на прочность в NX с помощью интегрированного в него модуля NASTRAN (настран). Крохи информации приходилось отыскивать на разных интернет ресурсах; многое отыскивалось методом тыка. Всё это повлияло на то, что в итоге, более-менее научившись считать на прочность конструкцию в Unigraphics, у меня возникла идея составить простой и доступный гайд с картинками, который бы помог любому начинающему пользователю произвести прочностной расчет с помощью программы NX.

В данный момент я собираюсь (искуственно) выделить две стадии в изучении расчёта на прочность в NX: простой расчёт, - подразумевает, что рассчитывается одна деталь. Новичкам и начинающим лучше вначале освоить его, т.к. он достаточно прост и понятен (по крайней мере любому, кто мало-мальски изучал сопромат и видел программы трехмерного моделирования)
и сложный расчёт, который включает в себя расчёт сразу несколько разных связанных между собой деталей на воздействие нагрузки.
Итак, приступим.




Заходите ко мне на страничку замечательных стихотворений!
 
VellotДата: Четверг, 03.02.2011, 18:55 | Сообщение # 2
свой в компании
Группа: moderators
Сообщений: 313
Репутация: 2
Статус: Offline
"Тема находится в стадии разработки"



Заходите ко мне на страничку замечательных стихотворений!
 
VellotДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:46 | Сообщение # 3
свой в компании
Группа: moderators
Сообщений: 313
Репутация: 2
Статус: Offline
Простой расчёт

Для начала нужно создать в NX модель, которую требуется рассчитать. Для примера возьмём эту балку прямоугольного сечения:



Теперь приступим к рассчёту на прочность(не забудьте сохранить деталь).
Меню рассчёта на прочность можно найти нажав на кнопку "Начало" - "все приложения" - "симуляция конструкции":



В появившемся меню особо менять ничего не требуется, жмите "ОК":



В следующей менюшке уже побольше различных интересных опций, но т.к. данный урок всего лишь ознакомительный, не будем вдаваться в подробности. Единственное что можно - поставить галочку напротив "итерационного решателя" и опять нажать "Ок":



Теперь мы находимся в меню прочностного расчёта конструкции. Базовая строка команд этого меню выглядит так:



В простом расчёте нам потребуются только некоторые из них. Рассмотрим их поочередно.

1. Свойства материала




При нажатии на данную кнопку выплывет окно, в котором для вашей детали нужно будет задать материал, из которого она изготовлена. В данном примере в качестве материала для балки выбран алюминий:



2. Тип нагрузки.



Самое простое в качестве типа нагрузки будет задать силу. Силу можно приложить к определенной точке, ребру или грани(конкретной плоскости) балки. В данном варианте сила приложена как распределенная нагрузка, действующая на одну из граней балки. После того, как выбрана грань, к которой прикладывается сила, нужно задать вектор, показывающий в какую сторону сила направлена:



3. Тип ограничения.



Самый распространённый для простых расчётов тип ограничения - заделка. Нужно выбрать грань детали или плоскость, которые будут жестко закреплена с помощью заделки.
Для данной балки заделка выбрана таким образом, как показано на рисунке ниже:



4. Построение сетки конечных элементов.



Для построения сетки конечных элементов требуется задать размер конечного элемента. Его размер нужно выбирать в соответствии с размерами детали, сложностью их формы. По идее, чем меньше размер элементов, тем точнее будет расчёт. Но черезчур маленькие элементы приведут к увеличению их количества, что приведёт к тому, что процесс обработки и расчёта детали будет куда дольше smile Для выбора наиболее оптимального размера ячейки можно самому попробовать использовать различные размеры конечных элементов и посмотреть на результат.



5. Решение.



После того, как все предыдущие шаги выполнено, можно смело жать на значок "решение" и кнопку "ОК". После этого в интегрированном в NX Настране начнётся расчёт балки на прочность.
После того, как расчёт завершён, в навигаторе симуляции появится значок "Results".



Щёлкнув по нему два раза, вы перейдёте к результатам расчёта.

6. Результаты расчёта.



В качестве результата расчёта вы получаете модель вашей балки, разбитую сеткой конечных элементов, на которой можно посмотреть множество различной информации касательно того момента, когда на балку действует сила. Однако самая полезная информация, на мой взгляд, - напряжение по элементам. На модели напряженного состояния балки видны участки, в которых возникают наибольше напряжения. Слева от модели расположена шкала эквивалентных напряжений, где в цветовом диапазоне отображена градация напряжений. В верху этой шкалы - максимальное значение напряжений (размерность шкалы МПа), которые возникают в конструкции. Иногда расчёт даёт завышенные значения максимальных напряжений, обычно рядом с местами закрепления. Это обусловлено способом закрепления детали (далеко не всегда закрепление можно представить в виде строгой заделки), поэтому не стоит сразу паниковать, если вдруг максимальные напряжения рядом с местом закрепления оказались черезчур высокими. Возможно, стоит попробовать посчитать эти места, используя другие методы или поменяв несколько начальные условия.



Что делать с полученными максимальными напряжениями? Ну, они понадобятся для того, чтобы сказать, выдержит ли ваша деталь приложенную нагрузку, или нет. Для этого нужно знать материал из которого сделана деталь, его прочностные характеристики... вообщем, уже идёт обычный сопромат/строительная механика. В гугле или учебниках по прочностных рассчётах конструкций можно найти ответ на этот вопрос. Я могу дать вырезку из своей работы с формулами, может кому поможет: smile

[img]http://viking-world.ucoz.ru/all/NX/6b.png[/im]




Заходите ко мне на страничку замечательных стихотворений!
 
VladimirДата: Среда, 22.02.2012, 12:41 | Сообщение # 4
идущий мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за пошаговый инструктаж.
А где же сложный расчет?
 
VellotДата: Суббота, 25.02.2012, 01:17 | Сообщение # 5
свой в компании
Группа: moderators
Сообщений: 313
Репутация: 2
Статус: Offline
Увы, пока что меня не хватило на подробное описание. Однако я могу посоветовать неплохую книгу, в которой изложена методика расчёта в NX Расширенная симуляция.

Книга называется "Практическое использование NX", авторы Данилов Ю., Артамонов И.
М.: ДМК Пресс, 2011. – 332 с.: ил.
ISBN 978-5-94074-717-8

Выложить сюда на сайт не получилось (тормозит), но думаю с помощью поисковика найти её в интернете будет не проблема.




Заходите ко мне на страничку замечательных стихотворений!
 
cheapwefДата: Суббота, 31.01.2015, 13:01 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Надо же!! Хороший расчёт! Премного благодарен Вам! up
 
AncemeweerДата: Вторник, 03.02.2015, 13:46 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Расчёт на прочность что надо!
 
Форум » Техника и изобретения » Unigraphics NX (6.0, 7.5) » Расчёт на прочность конструкции (simulation) (Базовые навыки)
Страница 1 из 11
Поиск:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017