Всегда замораживаю помидоры, потому что использую их во многих блюдах. Удобно потом просто достать заготовку из морозилки и отправить ее в готовящееся блюдо. Но важно использовать сочные и мясистые томаты.
Небольшая инструкиця, как заморозить помидоры: 1. Разрежьте каждый помидор на четыре части и удалите семена. 2. Мякоть порубите кубиками. 3. На доску, застеленную пленкой, выложите заготовку в один слой. Сверху прикройте продукт пакетом и отправьте в морозилку на три-четыре часа. 4. Переложите овощи в пакет или контейнер и снова отправьте в заморозку. 5. Если не принципиально, чтобы кубики были рассыпчатыми, сложите томаты в пакет сразу после нарезки и заморозьте.
Очень полезно иметь запас замороженных овощей , напишу на примере фасоли - как заморозить фасоль на зиму , Первый способ. Свежую обработанную фасоль необходимо разложить на полотенца и оставить на время, чтобы просушить. После этого можно расфасовывать по специальным пакетам для заморозки или пластиковым контейнерам (что вам удобнее).
Второй способ. В этом методе заморозки мы будем бланшировать стручковую фасоль.Кидаем мытую и порезанную фасоль в кастрюлю с кипятком и варим 2-3 минуты;пока стручки варятся, готовим вторую кастрюлю с холодной водой (лучше со льдом для быстрого остужения);после варки сразу же помещаем фасоль во вторую кастрюлю на 3 минуты, не более;достаем фасоль и тщательно просушиваем ее на бумажных или тканевых полотенцах;раскладываем по порциям в пакеты. Расскажу чем лучше именно второй способ заморозки спаржевой фасоли. При варке мы избавляем фасоль от всех ферментом, а обдавая ее сразу же ледяной водой сохраняется большее количество полезных свойств продукта. Также этот способ позволяет сохранить первоначальный вид продукта. https://www.svoimirykami.club/gotovim....ol.html