Четверг, 19.10.2017, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Различные рецепты - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Сколько будет 2+2 в троичной системе счисления?
Всего ответов: 460
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Viking_World
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Viking 
Форум » Общение » Кухня » Различные рецепты
Различные рецепты
VikingДата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:46 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Злой_Волчара, ок сообщай если что получится smile wink
 
Злой_ВолчараДата: Понедельник, 26.10.2009, 08:45 | Сообщение # 32
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Репутация: 4
Статус: Offline
Viking, конечно сообщу. smile

Доверяй только себе. Верь только в себя.
 
VellotДата: Вторник, 15.06.2010, 00:11 | Сообщение # 33
свой в компании
Группа: moderators
Сообщений: 313
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепт салата греческого:

Ингредиенты
Греческий салат. Ингредиенты

* 500 г помидоров
* 350 г болгарского перца
* 400 г огурцов
* 150 г лука
* 200 г брынзы (или сыра Фета)
* 150 г маслин (без косточек)

соус:

* 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
* 2 ст.л. лимонного сока
* соль
* перец

А вот так это выглядит красиво на картинках.

Несколько другой рецепт: http://www.resnichka.ru/2006/07/19/greece.html

По мне очень вкусный салат. Да к тому же не содержит яиц, майонеза и мяса. Подойдет даже вегетарианцам!




Заходите ко мне на страничку замечательных стихотворений!
 
VellotДата: Среда, 16.06.2010, 22:41 | Сообщение # 34
свой в компании
Группа: moderators
Сообщений: 313
Репутация: 2
Статус: Offline
Немного вегетарианских салатов:

Салат, похожий на греческий но с кукурузой.

Салат овощной

Салат с редисом, помидорами и фетой

Витаминный (с краснокочанной капустой)

Салат с шариками из феты и маслин

Винегрет

Не вегетарианский, но прикольный:
Калейдоскоп




Заходите ко мне на страничку замечательных стихотворений!
 
VellotДата: Пятница, 18.06.2010, 19:57 | Сообщение # 35
свой в компании
Группа: moderators
Сообщений: 313
Репутация: 2
Статус: Offline
Попробовал сегодня сделать "Греческий". Офигенный получился салат! smile



Заходите ко мне на страничку замечательных стихотворений!
 
VikingДата: Суббота, 23.04.2011, 12:36 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот ещё один рецепт. Суп из цветной капусты. Сам я при приготовлении предпочитаю использовать такой набор ингридиентов: картофель, лук белый, цветная капуста, зеленый горошек. Горох добавляю в самом конце. Лук - чуть ранее) Вообщем чисто вегетарианский вариант, без яиц, бульона и сливок.
Есть люблю со сметаной)))

Quote
Суп из цветной капусты

QUOTE
Вариант 1:

Ингредиенты:

* 80 г капусты цветной
* 30 г лука порея
* 80 г картофеля
* 20 г горошка консервированного
* 10 г масла сливочного
* 10 г сметаны

Лук порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5—3 см и слегка спас-серовать с маслом. В кипящий бульон или воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки.Суп можно заправить сметаной или яично-молочной смесью или приготовить его с молоком.

Вариант 2:

Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан
- бульон - 1 стакан
- цветная капуста - 150г
- картофель - 2-3 средние картофелины
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- лимонный сок, соль и перец - по вкусу,
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 5 ст. л.

Картофель, цветную капусту нарезать на равные кусочки, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6 минут. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 минут в том же режиме, пока не закипит.
Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Нагревать при полной мощности 1 минуту и дать постоять под крышкой. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить в суп сливки, смешанные с взбитым желтком.

Вариант 3:

1,5 л воды

1 кочан цветной капусты
3 крупных картофелины
50г сливочного масла
2 яичных желтка
1 средняя луковица
Зелень мелко нарезанная
Соль, сливки по вкусу

Цветную капусту, нарезанную букетиками и картофель сварить в подсоленной воде. Для украшения супа отложить несколько букетиков, а остальные протереть через сито вместе с картофелем. Полученное пюре развести жидкостью, протертые отварные желтки, пассированный в сливочном масле лук. Варить 5 минут. Заправить сливками. Добавить букетики капусты, зелень.

Лично я, если попробую делать суп по одному из этих рецептов, обошёлся бы без сливок и яиц. По мне заместо сливок лучше использовать сметану.

 
MargaritaДата: Пятница, 02.09.2011, 23:15 | Сообщение # 37
идущий мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепты!) Обязательно попробую. Долго искала такой сайт, ну или форум …Нашла!
Но к сожалению я пока только начинаю, и своими собственными рецептами поделится не могу(
Но дам ссылочку на зборник рецептов=) Вот - http://libsoftware.ru/153672-....df.html
Пользуйтесь)
 
VellotДата: Суббота, 06.10.2012, 21:10 | Сообщение # 38
свой в компании
Группа: moderators
Сообщений: 313
Репутация: 2
Статус: Offline
острая морковка по корейски (1 способ)

состав:
- морковь - 5 штук
- лук - 2 луковицы (средних)
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 100 гр
- уксус - 1 ст. ложка
- соевый соус
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- кориандр
- соль

приготовление:
Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.

Морковка по корейски (2 способ)

состав:
- морковь - 5 штук
- лук - 2 луковицы (средних)
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 100 гр
- уксус - 1 ст. ложка
- соевый соус
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- кориандр
- соль

приготовление:
7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть... Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.

Корейская морковка (3 способ)

состав:
- 1 кг. моркови
- черного перца - 1/2 ч. л.
- красного перца - 1/3 ч. л.
- уксуса - 30 гр.
- кинзы - 2-3 ч. л.
- масла растительног - 100 мл.
- лук - 1 шт
- чеснока - 5-6 долек
- соли - 1 ч.л.
- сахара - 1 ч.л.

приготовление:
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

Морковь по корейски 4.

* 1 кг моркови
* 2 головки чеснока
* 5 чайных ложек сахара
* соль и специи - по вкусу
* 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
* 1/2 чайных ложки аджики (а лучше - индийской Vindaloo Curry Paste)
* 1
* 5 стакана подсолнечного масла.

Натереть морковь на терке и раздавить (в давилке) туда же весь чеснок. Добавить соль, все специи (я кладу китайские пряности) и залить уксусом, в котором предварительно развести весь сахар и аджику. Хорошо перемешать и разложить тонким слоем в миске или тарелке, возможно, большего диаметра. Нагреть масло в сковороде до тех пор, пока оно не начнет парить и вылить его по возможности равномерно на подготовленную морковь (тут все закипит!), которую немедленно закрыть крышкой. Через 3 минуты снять крышку, перемешать и немедлено сложить в банку с завинчивающейся крышкой. Охладить, а затем спрятать в холодильник.




Заходите ко мне на страничку замечательных стихотворений!
 
VellotДата: Пятница, 18.01.2013, 17:33 | Сообщение # 39
свой в компании
Группа: moderators
Сообщений: 313
Репутация: 2
Статус: Offline
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в
некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем
случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности
из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся
сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют
только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и
хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца
обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при
приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце –
льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке,
а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и
сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно
запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и
очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных
крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно
длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на
сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд
после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже
слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество
масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в
результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового
контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до
получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают
сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.




Заходите ко мне на страничку замечательных стихотворений!
 
VellotДата: Вторник, 05.03.2013, 20:57 | Сообщение # 40
свой в компании
Группа: moderators
Сообщений: 313
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат "Одуванчик"





Заходите ко мне на страничку замечательных стихотворений!
 
Форум » Общение » Кухня » Различные рецепты
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017