Вот ещё один рецепт. Суп из цветной капусты. Сам я при приготовлении предпочитаю использовать такой набор ингридиентов: картофель, лук белый, цветная капуста, зеленый горошек. Горох добавляю в самом конце. Лук - чуть ранее) Вообщем чисто вегетарианский вариант, без яиц, бульона и сливок. Есть люблю со сметаной)))
Quote
Суп из цветной капусты
QUOTE Вариант 1:
Ингредиенты:
* 80 г капусты цветной * 30 г лука порея * 80 г картофеля * 20 г горошка консервированного * 10 г масла сливочного * 10 г сметаны
Лук порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5—3 см и слегка спас-серовать с маслом. В кипящий бульон или воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки.Суп можно заправить сметаной или яично-молочной смесью или приготовить его с молоком.
Вариант 2:
Ингредиенты: - молоко - 1 стакан - бульон - 1 стакан - цветная капуста - 150г - картофель - 2-3 средние картофелины - масло сливочное - 1 ст. л. - мука - 2 ст. л. - лимонный сок, соль и перец - по вкусу, - яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 5 ст. л.
Картофель, цветную капусту нарезать на равные кусочки, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6 минут. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 минут в том же режиме, пока не закипит. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Нагревать при полной мощности 1 минуту и дать постоять под крышкой. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в суп сливки, смешанные с взбитым желтком.
Вариант 3:
1,5 л воды
1 кочан цветной капусты 3 крупных картофелины 50г сливочного масла 2 яичных желтка 1 средняя луковица Зелень мелко нарезанная Соль, сливки по вкусу
Цветную капусту, нарезанную букетиками и картофель сварить в подсоленной воде. Для украшения супа отложить несколько букетиков, а остальные протереть через сито вместе с картофелем. Полученное пюре развести жидкостью, протертые отварные желтки, пассированный в сливочном масле лук. Варить 5 минут. Заправить сливками. Добавить букетики капусты, зелень.
Лично я, если попробую делать суп по одному из этих рецептов, обошёлся бы без сливок и яиц. По мне заместо сливок лучше использовать сметану.
Спасибо за рецепты!) Обязательно попробую. Долго искала такой сайт, ну или форум …Нашла! Но к сожалению я пока только начинаю, и своими собственными рецептами поделится не могу( Но дам ссылочку на зборник рецептов=) Вот - http://libsoftware.ru/153672-....df.html Пользуйтесь)
приготовление: Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.
приготовление: 7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть... Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.
Корейская морковка (3 способ)
состав: - 1 кг. моркови - черного перца - 1/2 ч. л. - красного перца - 1/3 ч. л. - уксуса - 30 гр. - кинзы - 2-3 ч. л. - масла растительног - 100 мл. - лук - 1 шт - чеснока - 5-6 долек - соли - 1 ч.л. - сахара - 1 ч.л.
приготовление: Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
Морковь по корейски 4.
* 1 кг моркови * 2 головки чеснока * 5 чайных ложек сахара * соль и специи - по вкусу * 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного) * 1/2 чайных ложки аджики (а лучше - индийской Vindaloo Curry Paste) * 1 * 5 стакана подсолнечного масла.
Натереть морковь на терке и раздавить (в давилке) туда же весь чеснок. Добавить соль, все специи (я кладу китайские пряности) и залить уксусом, в котором предварительно развести весь сахар и аджику. Хорошо перемешать и разложить тонким слоем в миске или тарелке, возможно, большего диаметра. Нагреть масло в сковороде до тех пор, пока оно не начнет парить и вылить его по возможности равномерно на подготовленную морковь (тут все закипит!), которую немедленно закрыть крышкой. Через 3 минуты снять крышку, перемешать и немедлено сложить в банку с завинчивающейся крышкой. Охладить, а затем спрятать в холодильник.
Заходите ко мне на страничку замечательных стихотворений!
1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.
3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.
4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях); – частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце; – полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари; – иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари); – куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).
5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).
6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.
Заходите ко мне на страничку замечательных стихотворений!