Пятница, 19.04.2024, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Различные рецепты - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Что бы вы сейчас скушали?
Всего ответов: 634
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Viking_World
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Viking  
Форум » Общение » Кухня » Различные рецепты
Различные рецепты
VikingДата: Суббота, 26.09.2009, 11:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Наливка

Любая стеклянная емкость наполняется ягодами и заливается водкой, состоящей только из спирта и воды (изрядная редкость, кстати), закрывается крышкой и ставится на окошко. Через три месяца полученный настой сливается, в него же протираются через сито и отжимаются через марлю пропитанные водкой ягоды — ценной жидкости не должно пропасть ни капли. В будущую наливку добавляется четверть воды (лучше всего себя зарекомендовали Vittel и «Пилигрим»), полученная смесь вливается в разогретый густой сироп из нерафинированного сахара (сахара нужно взять пятую часть от веса смеси). Все это дело перемешивается на медленном огне, после чего переливается в подходящие емкости, остужается и пьется долгими зимними вечерами.

Лучше всего получаются наливки из черной смородины (на фото), немного недозрелой брусники и вишни. Попроще, но все равно интересны черничная, ежевичная, малиновая и красносмородиновая. В этом году попробую сделать клюквенную — настаивается пока.

Если не особо запариваться на процеживание, то в готовом продукте остается изрядное количество «требухи», которая придает наливке приятные осязательные объем и шершавость и делает ее похожей по фактуре на нефильтрованные вина (но такие наливки долго не хранятся, начинают бродить через пару месяцев). Если запариться на процеживание, то продукт получится чистым и аккуратным. На вкусе «процеженность» не сказывается — только на осязательных ощущениях.

 
Злой_ВолчараДата: Суббота, 26.09.2009, 11:41 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Репутация: 4
Статус: Offline
Я наливки еще не пробовал пить и делать.

Доверяй только себе. Верь только в себя.
 
VikingДата: Суббота, 26.09.2009, 11:54 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Я тоже не пробовал. Может быть дойдут ещё руки до них smile
 
Злой_ВолчараДата: Суббота, 26.09.2009, 17:26 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Репутация: 4
Статус: Offline
Салат из зеленых помидор.

Порежьте (как для салата) 3 кг зеленых помидор, натрите на терке 1,5 кг моркови, порежьте колечками 1,5 кг репчатого лука, добавьте 100 грамм соли, все тщательно перемешайте и поставьте на холод на 10 часов.
Затем слейте образовавшийся сок, смешайте с 300 граммами подсолнечного масла, добавьте 150 грамм сахара, уксус (из расчета: 60 мл на 1 литр сока), лавровый лист, перец по вкусу. Доведите маринад до кипения и залейте овощную смесь.
Перемешайте аккуратно и варите 25-30 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


Доверяй только себе. Верь только в себя.
 
VikingДата: Суббота, 26.09.2009, 22:15 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Это салат? По рецепту похоже на что-то вроде лечо или маринованные помидоры (правда для них больше уксуса берётся кажется)
 
Злой_ВолчараДата: Воскресенье, 27.09.2009, 08:04 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Репутация: 4
Статус: Offline
Viking, да, это салат. Во всяком случае так в рецепте написано. И самая основная его фишка то, что он из зеленых помидор.

Доверяй только себе. Верь только в себя.
 
VikingДата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:35 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну, после 30-ти минутной варки зелёные помидоры может быть станут пригодными для употребления. А вот сырыми я бы их есть не стал smile
 
Злой_ВолчараДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:43 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Репутация: 4
Статус: Offline
Viking, сырыми их наверное никто не стал бы есть. Не вкусные они.

Доверяй только себе. Верь только в себя.
 
VikingДата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:44 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Ты пробовал? smile
 
Злой_ВолчараДата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:45 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Репутация: 4
Статус: Offline
Viking, пробовал smile

Доверяй только себе. Верь только в себя.
 
Форум » Общение » Кухня » Различные рецепты
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024