Пробуй, а то получится такой же зверь как у меня Я вчера нажрался с другом этим сидром И градусов там наверное что-то около десятки получилось. Когда пьешь присутствует "согревающий эффект", как у водки. Добавлено (22.09.2009, 15:15)
---------------------------------------------
Сегодня в своем блоге опубликовал как я делал этот сидр. Что-то типа рецепта. Приведу его и здесь.
На 1 литр яблочного сока брал 200 -300 грамм сахара. Если яблоки сильно сладкие то сахара поменьше. Если кислые, то побольше.
Сначала у яблок вырезать сердцевину, потом измельчить на мясорубке. Должны получится а мелкие кусочки. Если вдруг начнет получатся пюре, то прекращайте это дело. Пюре плохо отдает сок. Я делал на соковыжималке и у меня как раз получилось пюре. Отжимать замучился и выбросил много. Можно сразу добавить немного сахара 100 - 150 грамм, т.е. половину от нормы.
Через несколько дней жмых всплывает, а сок остается снизу. Жмых можно попробовать отжат с помощью марли, ну и сок, разумеется слить. Добавить сахар. Я еще разбавлял немного водой (0,5 литра воды на 1 литр сока, если не ошибаюсь). Сначала воду нужно вскипятить, добавив туда сахара (те же 200-300 грамм на литр), потом остудить градусов до 30-35 (я градусником не измерял, остужал пока тепленькой не станет). И вылить в сусло. После закупорить бутылку и под водяной затвор её.
Через 15-20-25 дней (в разных рецептах по разному написано) бутыль вскрыть и разлить сидр по прочным бутылкам, бутылки хорошо закупорить (смотреть то бы не вырвало пробку и не разорвало бутылку. Бутылки поставить в прохладное место.
Здесь я нарушил, нафиг, технологию (хотя в одном рецепте было указано что дать выбродить полностью) и дал ему выбродить полностью. Пока через водяной затвор не перестал выходить углекислый газ. И получил довольно крепкий напиток.