Среда, 22.11.2017, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Про построить дом, вырастить сына и виноградник - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Что бы вы сейчас скушали?
Всего ответов: 631
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Viking_World
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Самосовершенствуемся » Про построить дом, вырастить сына и виноградник
Про построить дом, вырастить сына и виноградник
VikingДата: Вторник, 21.10.2014, 17:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Пара распространенных заблуждений

1. Построить дом, родить сына и вырастить дерево
На мой взгляд, одно из самых дурацких высказываний о функции мужчины в этой жизни. Если бы у меня было такое право, я бы посоветовала запретить эту фразу на законодательном уровне. Потому что она необычайно вредна для подсознания любого мужика ( мальчика, юноши).

Во-первых, дома строят строители. И дома бывают разные. К счастью, существует масса других полезных и нужных профессий, и успешные мужчины на эти дома просто зарабатывают. Или на квартиры. Некоторые квартиры будут покруче «построенного дома», особенно места их расположения.

Родить сына… Фууууу. Как отвратительно звучит по отношению к обязанности мужчины. Тот бред,, что первый мужчина, который самостоятельно родит, получит какую-то там большую премию, обсуждать в этом контексте не будем. Понятно, что в данной фразе, о которой речь, родить должна женщина, а зачать – мужчина. Значит по сути – задача – зачать, то есть участвовать в половом акте. Но зачать нужно непременно — сына. То есть каким-то хитрым образом настроить свои сперматозоиды, чтоб получился именно мальчик…Как дальше – неважно, пусть его воспитывает улица или брошенная баба. Мужчины, которые зачинают и потом воспитывают девочек, иногда – гениальных, их в отстой. НЕ выполнил главную задачу – в топку!

Вырастить дерево – это шедевр. Во-первых, какое дерево не объясняется, любое. Тополь, к примеру. Чтоб пух распространял. Чтоб аллергики чихали и плакали. И вырастить — это что значит? Лет 20-30 удобрять этот тополь, спасать его от тли, полоть вокруг сорняки, тучи над ним разгонять в период цветения.. Что делать-то? Как его выращивать после посадки? Вот сад посадить и вырастить, это дело. Который потом плодоносить будет. Так для этого есть огромная армия специально обученных людей, что тоже является отдельной профессией, и это непростая наука…

Кстати, после поисков авторства этого «гениального» пророчества о главных мужских функциях, наткнулась еще на одну щепетильную правдолюбку, проведшую небольшое исследование в поисках истины и первоисточника. Ее зовут Ksena. Она нашла! Это Талмуд! Только говорится в нем следующее: «Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться». (Талмуд. «Сота» 446)

Согласитесь, несколько иной смысл.

2. Штамп в паспорте ничего не значит
Как это не значит? В глазах закона эта радостно барахтающаяся вместе парочка сразу становится полноценной ячейкой… Хорошо, это штамп уже словесный. Рассмотрим ситуацию не очень подробно, остановимся лишь на ключевых моментах. .

Он становится официальным супругом. У него появляются прописанные законом обязанности по отношению к своей женщине. Давайте сразу о жестком. Если она заболеет, он должен будет ее содержать. А разве не об этом говорится при бракосочетании – и в беде и в радости… Вот в беде-то он ее законно не посмеет оставить. Какое-то содержаниеон ей будет обязан предоставить. Предвижу летящие в меня тапки – да он и без штампа в паспорте ее будет содержать, если она станет инвалидом, он же мужчина, он же не подлец.. Стоп! А кто сказал, что он не подлец. Что, подлецы не заводят подруг? Они вместе. Он подлец, а она стала инвалидом. Подлец – законный муж, будет обязан предоставить содержание жене. Подлец – не законный муж, просто свалит и оставит ее помирать. Первое как-то получше выглядит.

Он – прекрасный человек. Не официальный муж. У них любовь. Вместе несколько лет. Она робко мечтает о кольце. Он гордо говорит – Штамп в паспорте ничего не значит! Потом ему падает на голову пресловутый многоразовый кирпич. Она его оплакивает. Потом приходят его родственники ( дети, родители) и забирают себе все, что нажито совместно. Только штамп в паспорте, поставленный перед совместным накоплением имущества, спасет ее от полного банкротства.

Та же самая ситуация, только наоборот. От перемены мест сожителей сумма не меняется. Приходят ее родственники и оставляют его плакать и жить в коробке от телевизора.

Что такое штамп в паспорте и предложение руки и сердца. Это означает, что мужчина говорит всему миру – Моя-Моя-Моя-Моя!!!!!!!! Что может быть важнее для женщины?

Так значит или не значит штамп в паспорте? Еще как значит. Поэтому если кто-то желает отмазаться от брака, а их, естественно, много и они имеют на это право, нужно находить другие формулировки, например : «Дорогая, я не хочу на тебе жениться. Потому что тогда мне придется брать на себя ответственность за тебя, а мне — в лом. И вообще, если ты заболеешь, я не хочу с тобой возиться. Пусть твою эвтаназию оплатит кто-нибудь другой. И еще – если я вдруг умру, то пусть все, что мы с тобой вместе покупали, достанется моим родственникам…»

Так то честнее будет! И сразу все вопросы отпадут.
 
Форум » Общение » Самосовершенствуемся » Про построить дом, вырастить сына и виноградник
Страница 1 из 11
Поиск:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017